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あまっているベーコンで豚汁 レシピ・作り方

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あやまんぼう
冷蔵庫に残っている具材なんでもOK!ほっとあたたまるおいしい汁物です。

材料(5人分)

ゴボウ
1/2本
タマネギ
1/2個
小揚げ
2枚
人参
1/2本
ベーコン
3枚
だし汁
600ml
みそ
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    野菜の皮をむき、タマネギはくし切り、人参はいちょう切り、ゴボウはささがきにし食べやすい大きさにきります。ベーコンと小揚げも一口サイズにきりそろえます。
  2. 2
    鍋に油をひき、タマネギをしんなり火が通るまで炒めます。
  3. 3
    タマネギを炒めたなべに、切っておいた残りの具材、だし汁をいれ一緒に煮込んでいきます。(10分程度)
  4. 4
    野菜に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

入れる具材は残っているものでアレンジしてもおいしいです。煮込み時間は材料によって前後するので調整して下さい。 余った分はうどんをいれて味噌煮込みうどんにしてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫につかいかけのたくさんの野菜。寒くてあったかいものがたべたい。そんな時の消費レシピです。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚汁油揚げの味噌汁

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