かぶと豆腐のミルクスープグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
かぶとお豆腐のミルクスープにチーズをのせて焼きました!
トロトロで温まります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
2個
ウインナー
2本
豆腐
150g
コーン
大さじ2
牛乳
100cc
バター
10g
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぶ…皮をむいて8等分にする
    ウインナー…斜め薄切りにする
    豆腐…水切りしておく
  2. 2
    かぶを耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ウインナー、かぶ、コーンを炒める。
    バターが具材によく馴染んだら、豆腐、牛乳、粉チーズを入れる。
  4. 4
    豆腐を崩しながら煮込み、フツフツとしてきたら塩コショウで調味する。
  5. 5
    耐熱皿に移し、溶けるチーズを散らす。
    オープンやトースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    お好みでドライパセリを振りかける。

きっかけ

かぶ消費レシピ

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
かぶその他のグラタン豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 20:48
優しい味で美味しかったです!
sancyu3
チーズたっぷり!こんがり美味しそうです♪ レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする