材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 豆腐
- 150g
- コーン
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- かぶ…皮をむいて8等分にする
ウインナー…斜め薄切りにする
豆腐…水切りしておく
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- 2
- かぶを耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで3分加熱する。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、ウインナー、かぶ、コーンを炒める。
バターが具材によく馴染んだら、豆腐、牛乳、粉チーズを入れる。
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- 4
- 豆腐を崩しながら煮込み、フツフツとしてきたら塩コショウで調味する。
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- 5
- 耐熱皿に移し、溶けるチーズを散らす。
オープンやトースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼く。
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- 6
- お好みでドライパセリを振りかける。
トロトロで温まります♪