アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とかぶの旨味噌蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

かぶ
2個
鶏むね肉
1/2枚
オリーブオイル
大1
a)砂糖
小1/2
a)味噌
小1
a)酒
大1
a)鶏がらスープの素
小1/2
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分け、かぶは、くし形切りにします。
  2. 2
    aを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉、かぶを並べ、焼いていきます。
  4. 4
    鶏肉もかぶも、両面に焼き色を付いたら、aを加え、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする