材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大1
- a)砂糖
- 小1/2
- a)味噌
- 小1
- a)酒
- 大1
- a)鶏がらスープの素
- 小1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、かぶは、くし形切りにします。
-
- 2
- aを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉、かぶを並べ、焼いていきます。
-
- 4
- 鶏肉もかぶも、両面に焼き色を付いたら、aを加え、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません