材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- お酢
- 大さじ1
- えごま油
- 4g
- 醤油
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 1つ
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 卵を割り入れます。
-
- 3
- 水を入れて、蓋をして中火で焼きます。
-
- 4
- すぐに蓋をあけて、黄身がまだ半生状態でお皿に盛りつけます。
-
- 5
- レタスを盛りつけます。
-
- 6
- 上からお酢、醤油、えごま油をかけます。
-
- 7
- 茹でたほうれん草を固く絞って、お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟が好きです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません