アプリで広告非表示を体験しよう

豚角煮と卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
豚肩ロースと卵の煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごま油
大さじ1
豚肩ロースブロック
600g
熱湯
約500ml
4個
☆水
2カップ
☆料理酒
1カップ
☆お酢
180ml
☆醤油
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で、おおまかに切った豚肩ロースの表面に焼き色がつくまで加熱します。
  2. 2
    熱湯から卵を約10分茹でて、殻を剥きます。
  3. 3
    豚肉を入れた鍋に、☆の材料と殻をむいた卵を加えて約20分ほど煮込んで完成です!

おいしくなるコツ

吹きこぼれに注意して、たまに箸で向きを変えながらよく煮込んで味つけします。

きっかけ

おかず兼おつまみとして作りました。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 21:30
先日はつくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
とても美味しそうですね!嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする