【赤ワインに合う】かぼちゃのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4弱
- ミートソースのレトルト
- 1袋
- とろけるチーズ
- 一掴み
- ドライバジル(パセリでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を除き、薄く切る。
耐熱性に広げて入れレンジで柔らかくなるまで加熱する。(今回4分)
-
- 2
- 1にミートソースをかけ、チーズを散らしたらトースターで4、5分焼く。
-
- 3
- チーズが溶けたら取り出しドライバジルをかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりと!
きっかけ
残ってたかぼちゃを使いたいけど時間はかけたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません