材料(1人分)
- エビ
- 5切れ
- 人参
- 3切れ
- ブロッコリー
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 雑穀ごはん
- 1膳
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- エビは殻をむきます。
-
- 3
- 人参・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 大き目ゴロゴロが私は好きです。
-
- 5
- フライパンにエビを入れて、すべての面を焼きます。
-
- 6
- 人参、ブロッコリーも入れて、更に炒めます。
-
- 7
- 全てに火が通ったら、塩コショウを入れます。
-
- 8
- 更によく混ぜます。
-
- 9
- お弁当に雑穀ごはんを盛りつけます。
-
- 10
- 9に8を載せます。
-
- 11
- 焼いていたフライパンに砂糖、醤油を入れて、弱火にします。
-
- 12
- よく混ぜて、10にかけます。
おいしくなるコツ
一度エビ、野菜を盛りつけて、そこからソースを作るのがポイントです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません