ねり梅&塩昆布de和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1/2
a)ねり梅
大1/2
a)塩昆布
大1
a)みりん
小1/3
a)マヨネーズ
大1/2
a)バター
5g
海苔(刻む)
3㎝角
万能ネギ(刻む)
1/2本

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  2. 2
    ボウルにaを加え、混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加え、よく和えます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、刻んだ海苔をのせ、刻んだ万能ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 15:28
塩昆布がアクセントになって美味しかったです。有難うございました。
みかんともち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする