材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩(下味用)
- 少々
- ∟酒(下味用)
- 大1
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/10個
- じゃが芋
- 1個
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃとじゃが芋は2㎝程の大きさに切り分け、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
- フライパンに、油を引き、鶏肉を皮目から焼いていきます。
-
- 4
- 鶏肉の皮目が焼けたら、かぼちゃ、じゃが芋、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
- キャベツ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
- トマト缶、水、コンソメ、ローリエ、ドライバジルを加え、とろみが付くまで煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません