【簡単】豚こまのピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱん.
お弁当にもぴったり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
2個
小麦粉
大さじ2
チーズ(ピザ用)
大さじ2
少々
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2程度
油(サラダ油など)
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に、塩、こしょうをもみこむ
  2. 2
    ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜた後、豚肉とチーズを加えて混ぜる
  3. 3
    中火でで熱したフライパンに油をひき、2を焼く
  4. 4
    ひっくり返して豚肉に火が通るまで焼く
  5. 5
    盛り付けてケチャップをかける

おいしくなるコツ

豚肉に火が通るまで焼くことです

きっかけ

豚こま切れ肉と卵が冷蔵庫にあったので作りました

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピカタその他の卵料理作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぱん. ◆めんどくさがりの簡単料理◆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 22:38
簡単に作れました。 おいしかったです。 ごちそうさまでした。
しずらぁ*
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする