手羽元deにんにく香る照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 800g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ごま
- 適量(大さじ1ほど)
- あらびきガーリック
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 手羽元を焼きます。(中火~弱火で蓋を閉めるとすぐに火が通ります。)
余分な油をクッキングペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 1に◎を入れて、とろみがでるまで炒めます。(中火~弱火)
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ごまとあらびきガーリックをかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
基本中火で、焦げそうなら弱火で焼きましょう。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません