生姜焼きのおにぎり レシピ・作り方

生姜焼きのおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
朝食にどうぞ

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 少々
  • 生姜焼き用豚肉 1枚
  • 生姜チューブ★ 2cm
  • 醤油★ 小さじ1/2
  • 酒★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせた物を入れ、味付けする。
  3. 3 焼けたら冷ましておく。
  4. 4 ボウルにご飯と塩を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップにご飯を広げ、生姜焼きを真ん中にのせる。
  6. 6 包み込む様に握り、完成。

きっかけ

朝食にどうぞ

  • レシピID:1800030162
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る