材料(5人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- かぼちゃ
- 1パック
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れて、よく煮込みます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、弱火にして、塩コショウ、コンソメ、オリーブ油を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 4
- 牛乳を入れて、さらに煮込みます。
-
- 5
- 強火だと沸騰してしまうので、沸騰しないように気を付けます。
おいしくなるコツ
味が薄かったら、塩コショウやコンソメを足してください。
きっかけ
食べたかったから