材料(2人分)
- だいこん
- 3cmの輪切り1個
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 3cmの輪切り1本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ゆず茶
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を3cmの短冊に切り、塩小さじ1をかけてしんなりしてきたら水気を切ります。
-
- 2
- きゅうりを3cmの短冊に切り、塩小さじ1をして、しんなりしたら水気を切ります。
-
- 3
- にんじんを3cmの短冊に切り電子レンジで1分加熱します。
-
- 4
- 赤黄パプリカを3cmの短冊に切り、電子レンジで30秒加熱します。
-
- 5
- 保存容器にゆず茶大さじ2、お酢大さじ6を入れて混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
-
- 6
- ピクルス液に野菜を入れます。
一晩、冷蔵庫で寝かしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味を染み込ませるために最低、一晩は冷蔵庫に入れてください。
きっかけ
簡単にピクルスを作りたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません