サーモンのレモンジンジャーカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
濃厚なサーモン×さわやかレモンで、ワインにピッタリのおつまみ♪シーズニングオイルのジンジャーの香りでちょっぴりスパイシー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
80g程度(小さめの冊)
レタス
1~2枚
少々
レモン酢
大さじ1
ブラックペッパー(粗挽き)
少々
BOSCOシーズニングオイル
レモンジンジャー 小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは洗い、小さくちぎってお皿に盛り、薄くそぎ切りにしたサーモンをのせる。
  2. 2
    塩、レモン酢、ブラックペッパー、最後にBOSCOシーズニングオイル レモンジンジャーの順にかけて完成
  3. 3
    レモン酢は、レシピID:1800015684【覚えやすい★基本のレモン酢】です
  4. 4
    BOSCOシーズニングオイル レモンジンジャーを使いました。

おいしくなるコツ

調味料は順番通りにかけてください。 シーズニングオイルの代わりに、ジンジャーパウダー+オリーブオイル少々でもOKです。 サーモン以外にも、生タコ、タイ、帆立、などもおいしいです。

きっかけ

BOSCOシーズニングオイル レモンジンジャー をモニターでお試しさせていただきました。いつものレモンカルパッチョに、ジンジャーの香りがプラスされてひと味違うおいしさになりました♪

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
生鮭サーモンサーモンカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 ワインにあう 前菜 オードブル
料理名
サーモンのレモンジンジャーカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 11:34
美味しくできました。夏にちょっと一品欲しい時に重宝します。また作ります。
タガトロ少佐
レモンジンジャー、夏に美味しい味わいになりますよね♪つくレポに感謝です★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする