カリフラワーとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1房
- ブロックベーコン
- 100g位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- クミン(あれば)
- 3振り
- 塩
- 2つまみ
- ドライバジル(パセリでも)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1×2cm位の食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンに焼き目をつける。
カリフラワー、玉ねぎも一緒に炒める。
-
- 4
- クミン、カレー粉、塩を振り回ったら火を止める。
皿に盛りドライバジルを散らして完成。
おいしくなるコツ
カレー粉だけでも良いけどクミン足すと香り良いです。
きっかけ
カリフラワーが安くなってきたので。