カリフラワーとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
カレー粉だけでなくクミンも足して香り良く。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カリフラワー
1房
ブロックベーコン
100g位
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1
クミン(あれば)
3振り
2つまみ
ドライバジル(パセリでも)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1×2cm位の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンに焼き目をつける。
    カリフラワー、玉ねぎも一緒に炒める。
  4. 4
    クミン、カレー粉、塩を振り回ったら火を止める。
    皿に盛りドライバジルを散らして完成。

おいしくなるコツ

カレー粉だけでも良いけどクミン足すと香り良いです。

きっかけ

カリフラワーが安くなってきたので。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
カリフラワースパイス&ハーブカレー粉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 05:32
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
沢山あるレシピから見つけて下さり感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする