白なすと小松菜のごまみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
とろとろ白なすの炒めものです。

材料(4人分)

白なす
2個
小松菜
3株
大さじ2
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    白なすの皮を剥き、半月切りにする。水にさらしてあく抜きする。
  2. 2
    小松菜は4、5cmに切る。

    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、火をつける。
    水気を取った白なすを入れ全体に油がまわったら重ならないよう広げて両面焼く。
  4. 4
    小松菜の茎、葉の順にフライパンに入れ炒める。
  5. 5
    ★を入れ絡まったら完成。

おいしくなるコツ

白なすの皮は硬いので剥いて使う。

きっかけ

白なすをいただいたので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
白なす味噌小松菜なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする