材料(4人分)
- 白なす
- 2個
- 小松菜
- 3株
- 油
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白なすの皮を剥き、半月切りにする。水にさらしてあく抜きする。
-
- 2
- 小松菜は4、5cmに切る。
★を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、火をつける。
水気を取った白なすを入れ全体に油がまわったら重ならないよう広げて両面焼く。
-
- 4
- 小松菜の茎、葉の順にフライパンに入れ炒める。
-
- 5
- ★を入れ絡まったら完成。
おいしくなるコツ
白なすの皮は硬いので剥いて使う。
きっかけ
白なすをいただいたので。
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