白なすと小松菜のごまみそ炒め レシピ・作り方

白なすと小松菜のごまみそ炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
とろとろ白なすの炒めものです。

材料(4人分)

  • 白なす 2個
  • 小松菜 3株
  • 大さじ2
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 白なすの皮を剥き、半月切りにする。水にさらしてあく抜きする。
  2. 2 小松菜は4、5cmに切る。

    ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火をつける。
    水気を取った白なすを入れ全体に油がまわったら重ならないよう広げて両面焼く。
  4. 4 小松菜の茎、葉の順にフライパンに入れ炒める。
  5. 5 ★を入れ絡まったら完成。

きっかけ

白なすをいただいたので。

おいしくなるコツ

白なすの皮は硬いので剥いて使う。

  • レシピID:1800029963
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす味噌小松菜なすの味噌炒め
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る