水切りヨーグルトで★サーモンのリエット風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトで★サーモンのリエット風
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
鮭フレークと水切りヨーグルトで、ワインにピッタリのカンタンおつまみ!ハーブを加えると本格的な味わいになります★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを水切りする。
    半日ほどかけて50g程度になればOK
  2. 2 水切りしたヨーグルト、鮭フレーク、オリーブオイル、プロヴァンス風ハーブミックスを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

タンパク質たっぷりのおつまみを作りたくて、ヨーグルトを使ってみました。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトは半量になるまで水切りして、鮭フレークと同量になるように。 プロウァンス風ハーブミックスは、セージ、タイム、フェンネル、ローズマリー、などお好みのスパイスを組み合わせてOK。量もお好みで。 味付けは鮭フレークの塩分でOK

  • レシピID:1800029939
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト鮭フレーク火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
鮭フレーク おつまみ ワインにあう ヘルシー
料理名
水切りヨーグルトで★サーモンのリエット風
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る