ボリューム満点☆豚キムチチーズの豚平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚バラ
- 70g
- もやし
- 1/3袋
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- お好みソース
- 約大さじ1
- マヨネーズ
- 約小さじ2
- 青のり
- 少々
- キムチ
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんとピーマンを細切りにする。
キムチを小さく刻む。
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- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れ、豚バラに塩胡椒してにんじん、ピーマンを炒める。次にもやしとキムチを入れて鶏がらスープの素を入れ火を通す。
一度お皿などによけておく。
-
- 3
- 卵をとき、先程のフライパンに入れる。全体を、薄く伸ばす。
そこにチーズと2の具材を真ん中より少し端に乗せる。
端から卵を折り畳み、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- おたふくソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成です!
きっかけ
居酒屋メニューが食べたくなって考えてみました。