材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- しめじ、しいたけ
- 合わせて50g
- 玉ねぎ
- 小さめ1/2個
- スライスベーコン
- 2枚
- お吸い物の素
- 1袋
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1~
- 海苔、小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…薄切り
ベーコン…1cm幅に切る
しいたけ…石づきを切って薄切り
しめじ…根元を切り落としほぐす
-
- 2
- スパゲッティーを表示通りにゆでる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで玉ねぎ、きのこ、ベーコンを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、お吸い物の素、水を入れて沸騰させる。
-
- 4
- ゆで上がったスパゲッティーを加え、スープに絡めながら炒める。
-
- 5
- 醤油で調味する。
-
- 6
- お好みで海苔や小ねぎをのせる。
お好きなきのこでどうぞ