西のまるごと鍋!ダシと野菜とキノコのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- えのき
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- ダシキューブ
- 2個
- 水
- 200ml
- グリーンカレーペースト
- 小さじ2
- きざみネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむく。じゃがいもを一口サイズ、玉ねぎをくし切り、えのきを4cm幅に切る。
キャベツは約8等分位に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れじゃがいもを入れて沸かす。ダシキューブを入れ、玉ねぎ、キャベツ、えのきを入れる。
-
- 3
- 少し煮立ってきたらグリーンカレーペーストを入れ具材に火が通ったら最後にきざみネギを入れて完成です!
きっかけ
カレー鍋を作って見ようと思って冷蔵庫を見た時にグリーンカレーペーストがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシが効いていてグリーンカレーのピリ辛が体をぽかぽか!辛いのが苦手な方は、豆乳やココナッツミルクを加えると食べやすくなります。