材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大1と1/2
- 顆粒コンソメ
- 小1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんにくは、摩り下ろします。
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- 2
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- 摩り下ろした玉ねぎとにんにくに、砂糖、酒、ケチャップ、ウスターソースを加え、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 豚肉のスジに、包丁で切り込みを入れ、焼き縮みを防ぎます。
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- 4
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- ②に豚肉を入れ、30分程漬け込みます。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、豚肉を漬けダレから取り出し、焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
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- 両面こんがり焼き、中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
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- 8
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- フライパンに残った肉汁に、⑤で残ったタレを入れ、コンソメ を加え、煮詰めます。
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- 9
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- 豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 10
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- お皿に、豚肉を盛り付け、⑧を回しかけます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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