千切り野菜とツナのピーナッツサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- ピーナッツ
- 30g
- ツナ缶
- 1缶
- ★醤油
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 1片分
- ★鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- 鷹の爪を小口切りにし、★を全て混ぜ合わせる。
軽く油をきったツナ缶も入れて混ぜる。
-
- 2
- 大根、にんじん、きゅうりはすべて千切りにする。
ピーナッツは包丁で粗く砕く。
-
- 3
- 2に1をかけて、よく和える。
冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴりエスニック風のサラダです