アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜とツナのピーナッツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ピーナッツがアクセント!
ちょっぴりエスニック風のサラダです

材料(4人分)

大根
5cm
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
ピーナッツ
30g
ツナ缶
1缶
★醤油
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★すりおろしにんにく
1片分
★鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪を小口切りにし、★を全て混ぜ合わせる。
    軽く油をきったツナ缶も入れて混ぜる。
  2. 2
    大根、にんじん、きゅうりはすべて千切りにする。
    ピーナッツは包丁で粗く砕く。
  3. 3
    2に1をかけて、よく和える。
    冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませる。

きっかけ

野菜不足の解消に♪

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)人参サラダツナサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする