アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚フライの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
白身魚フライをアレンジして南蛮漬けを作ってみました!フライにしっかり味が染みて、シャキシャキの野菜とよく合いますよ♪✖️人数で多めに作っておくのもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
白身魚フライ
1切れ
サラダ油
大さじ2
かんたん酢
約大さじ4
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする。
    容器に入れて、かんたん酢を入れて、野菜が全体に浸かるようにして冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れて温まった所で、白身魚フライを入れる。
    両面に焼き目がつくまで焼く。
    揚がったらキッチンペーパーなどで余分な油を落とす。
  3. 3
    少し白身魚フライの熱が冷めたら1の中に入れる。冷蔵庫の中で5分ほど放置して染み込んだらゴマをかけて完成です。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなって、フライで代用できそうだったので試してみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 16:46
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
美味しくてよかったです♪レシピ参考にして頂きありがとうございます‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする