食パンアレンジ☆パストラミとキャベツの粒マヨパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 合鴨パストラミ
- 4切れ
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1.5,小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、マヨネーズ小さじ1.5を入れて和える。
-
- 2
- 食パンにバターを乗せたら薄く伸ばす。そこに1を全体に乗せる。
その上に合鴨パストラミを並べる。
-
- 3
- 2の上からマヨネーズ小さじ1、粒マスタードを乗せたら完成です。
きっかけ
パストラミのアレンジを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードとマヨネーズがよく合います!食べにくい時は食パンの角同士をたたむと食べやすいですよ!