常備菜や冷凍おかずに☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- ごま油
- 大1
- ●調理酒
- 大1
- ●醤油
- 大1〜2
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●顆粒だし
- 小1
- 白ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらしておく
人参は千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をひき
水気を切ったごぼうと人参を入れ弱〜中火で炒める
-
- 3
- ごぼうと人参がしんなりとしてきたら●の調味料を入れ汁気がなくなったら白ゴマを和えて完成!!
おいしくなるコツ
ごぼうは子供も食べやすい様にピーラーで薄いささがきにしていますが、食感を残して食べたい時は千切りにして作ったりもします(^ ^)
きっかけ
きんぴらごぼうが大好きなので
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