アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜や冷凍おかずに☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nat.nat
普段の常備菜としても冷凍おかずのストックとしても♪

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
2分の1本
ごま油
大1
●調理酒
大1
●醤油
大1〜2
●みりん
大1
●砂糖
大1
●顆粒だし
小1
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしておく
    人参は千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき
    水気を切ったごぼうと人参を入れ弱〜中火で炒める
  3. 3
    ごぼうと人参がしんなりとしてきたら●の調味料を入れ汁気がなくなったら白ゴマを和えて完成!!

おいしくなるコツ

ごぼうは子供も食べやすい様にピーラーで薄いささがきにしていますが、食感を残して食べたい時は千切りにして作ったりもします(^ ^)

きっかけ

きんぴらごぼうが大好きなので

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする