材料(3人分)
- 四角豆
- 5本
- えのき
- 1/4袋
- トマト
- 1個
- 水
- 3カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 生姜チューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 薄口しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 四角豆、トマト、えのきは、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、トマト、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。
-
- 3
-
- 四角豆、えのきを加えます。
-
- 4
-
- 薄口しょう油、塩・こしょうで、味を調えます。
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 6
-
- ひと煮えしたら、火を止め、ごま油を垂らします。
器によそい、白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた四角豆とトマトで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません