材料(4人分)
- 白なす
- 2個
- 油
- 大さじ3
- うなぎのタレ(焼き鳥のタレでも)
- 大さじ3
- 粉山椒
- 5振り
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 白なすは皮を剥き、半月切りにしたら水にさらしてあく抜きをする。
水が茶色くなったらざるにあけ水気を切る。
-
- 2
- フライパンになすを入れ油を回しいれる。なす全体に油をまぶしたら重ならないよう広げて焼く。
-
- 3
- 焼いてる間に大葉を千切りにする。
-
- 4
- なすが両面焼け柔らかくなったらうなぎのタレを絡める。
皿に盛り粉山椒を振りかける。
大葉を散らして完成。
おいしくなるコツ
なすは油を先に全体に絡める。
きっかけ
白なすをいただくので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません