アプリで広告非表示を体験しよう

山椒効かせて*白なすの蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
市販のうなぎのタレで簡単美味しい♪

材料(4人分)

白なす
2個
大さじ3
うなぎのタレ(焼き鳥のタレでも)
大さじ3
粉山椒
5振り
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白なすは皮を剥き、半月切りにしたら水にさらしてあく抜きをする。
    水が茶色くなったらざるにあけ水気を切る。
  2. 2
    フライパンになすを入れ油を回しいれる。なす全体に油をまぶしたら重ならないよう広げて焼く。
  3. 3
    焼いてる間に大葉を千切りにする。
  4. 4
    なすが両面焼け柔らかくなったらうなぎのタレを絡める。
    皿に盛り粉山椒を振りかける。

    大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

なすは油を先に全体に絡める。

きっかけ

白なすをいただくので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする