アプリで広告非表示を体験しよう

エビと舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
エビと舞茸の一気に作れる天ぷら^^

材料(2人分)

エビ
約10個
塩こしょう
少々
舞茸
1株
75ml
天ぷら粉
50g
サラダ油
500ml
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは下処理をし塩こしょうをふり、舞茸は石づきをとり一口大に分けます。天ぷら粉と水を混ぜた衣にくぐらせます。(エビから入れるとつけやすいです)
  2. 2
    170℃に熱したサラダ油にエビ→舞茸の順に入れて揚げます。
  3. 3
    衣がカリッと揚がったらキッチンペーパーの上に上げ、余分な油を切って粗塩をふって完成です。

おいしくなるコツ

エビは水分をよく拭き取ってから衣につけます。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする