材料(4人分)
- 空芯菜
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は4、5cm位に切る。
-
- 2
- 卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
フライパンに油をひき、半熟になるまで炒める。
ヘらで固まった周りを中央に集めるように火を入れる。
-
- 3
- フライパンの茎を炒め、色が変わり火が通ってきたら葉と鶏ガラスープ顆粒を入れ炒める。
-
- 4
- 卵をフライパンに戻し、卵を少し崩したら完成。
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎない。
きっかけ
空芯菜が安いので。
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