アプリで広告非表示を体験しよう

さっと炒めて*空芯菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
すぐに火が通る空芯菜で簡単副菜。

材料(4人分)

空芯菜
1/2袋
2個
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は4、5cm位に切る。
  2. 2
    卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる。

    フライパンに油をひき、半熟になるまで炒める。
    ヘらで固まった周りを中央に集めるように火を入れる。
  3. 3
    フライパンの茎を炒め、色が変わり火が通ってきたら葉と鶏ガラスープ顆粒を入れ炒める。
  4. 4
    卵をフライパンに戻し、卵を少し崩したら完成。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎない。

きっかけ

空芯菜が安いので。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする