材料(1人分)
- ベビーチーズ
- 1個(15g)
- 韓国のり
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ0.5
- もみじおろし
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを半分にスライスします。(熱湯で温めた包丁で切ると切りやすいです。)
小皿にクッキングシートを乗せます。
-
- 2
-
- クッキングシートの上にチーズを乗せ。350Wの電子レンジで10秒ほど加熱する。
-
- 3
-
- 柔らかくなったチーズの上にマヨネーズともみじおろしを乗せます。
-
- 4
-
- チーズを韓国のりで挟みます。
-
- 5
-
- 海苔がパリパリなうちに食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
電子レンジで調理する際はチーズが溶けすぎないように様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません