材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 福神漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レトルトカレーを温めます。
-
- 2
- ココット皿に6分目入れます。
-
- 3
- 粉チーズをふりかけます。
-
- 4
- 福神漬けを入れます。
-
- 5
- 卵を割り入れます。
-
- 6
- 黄身部分を箸でつついて、破裂しないようにします。
-
- 7
- ラップをかけて、レンジで40秒温めます。
-
- 8
- まだ卵が生の場合は、10秒ずつプラスしていってください。あまり多すぎると破裂します。
おいしくなるコツ
卵は一気に長時間温めない。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません