作り方
-
- 1
- 玉ねぎをざく切りにします。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを炒めて、カレー粉を入れます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、しゅうまいをのせます。
-
- 4
- ココット皿に卵を割り入れて、黄身をはしでつつき、破裂しないようにします。
-
- 5
- ラップをふんわりかけて、レンジで30秒加熱します。
-
- 6
- どんぶり鉢の上3のせます。
-
- 7
- さらに、6をのせます。
-
- 8
- 黄身が崩れてたほうが、ハロウィンっぽいです。
おいしくなるコツ
黄身を潰しながら入れる
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません