材料(5人分)
- 卵
- 5個
- オリーブ油
- 大さじ2
- スプラウト
- 1パック
- 一味
- 2振り
- だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉子焼き機にオリーブ油を入れます。
-
- 2
- よく熱します。
-
- 3
- 弱火にします。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れます。
-
- 5
- スプラウトを入れてよく混ぜます。
-
- 6
- だしと一味を入れて、更によく混ぜます。
-
- 7
- フライパンに6を入れます。
-
- 8
- 中火にしたり、弱火にしたりして、焼いていきます。
-
- 9
- 卵が固まってきたら、丸めていきます。
-
- 10
- 焼けたら、5等分にしてお皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
少し大人向けです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません