材料(5人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 3玉
- 豚肉
- 1パック
- ハッシュドビーフ
- 1箱
- ガーリックペッパー
- 5ふり
- 玉ねぎスープのもと
- 大さじ3
- 水
- フライパン6分目
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが茶色くなったら、豚肉を入れます。
-
- 4
- 色が変わるまで炒めます。
-
- 5
- 水を入れます。
-
- 6
- あくをとります。
-
- 7
- 玉ねぎスープのもと、ガーリックペッパーを入れて、よくかき混ぜます。
-
- 8
- 30分ほど煮込んだら、ハッシュドビーフを入れます。
-
- 9
- かき混ぜながらさらに5分煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎスープのもとが隠し味!
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません