材料(5人分)
- お米
- 3合
- お水(お米用)
- 2.7めもり
- もち麦
- 3袋
- お水(もち麦用)
- 300ml
- 塩昆布
- 1袋
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お米を洗います。
-
- 2
- お釜に入れます。
-
- 3
- お水(お米用)を入れます。
-
- 4
- もち麦を入れます。
-
- 5
- お水(もち麦用)を入れます。
-
- 6
- 炊飯を押します。
予約炊きでも可能です。
-
- 7
- 炊きあがったら、しゃもじでよく混ぜます。
-
- 8
- 塩昆布を入れます。
-
- 9
- ごまをすって、入れます。
-
- 10
- 更によく混ぜます。
おいしくなるコツ
もち麦ごはんと塩昆布の相性抜群です。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません