材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/3パック
- 舞茸
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- バター
- 20g
- ツナ缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 小2
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 3カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦半分に切ってから斜めに切り分け、しめじと舞茸はほぐします。
玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、ツナ、きのこ類を加え、炒めます。
-
- 4
-
- コンソメを加え炒め、薄力粉を加え、全体に絡めます。
-
- 5
-
- 牛乳を加えます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません