アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときのこのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
エリンギ
1本
しめじ
1/3パック
舞茸
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
バター
20g
ツナ缶
1缶
顆粒コンソメ
小2
薄力粉
大3
牛乳
3カップ
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切ってから斜めに切り分け、しめじと舞茸はほぐします。
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、ツナ、きのこ類を加え、炒めます。
  4. 4
    コンソメを加え炒め、薄力粉を加え、全体に絡めます。
  5. 5
    牛乳を加えます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶エリンギしめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする