ちょっとピリ辛!わかめと豆腐のそうめん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水
- 約350ml
- だしキューブ
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ラー油
- 7,8滴
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 豆腐
- 小1パック
- そうめん
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしキューブを入れて沸かす。
-
- 2
- 豆腐を入れて1分ほどしたらそうめんを入れる。そうめんに火が通ったら乾燥わかめ、味噌、豆板醤を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け、ラー油を垂らして完成です!
きっかけ
そうめんが余っていたのでアレンジ考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません