ミニミニホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 泡立て器で卵と牛乳をよく混ぜ、さらに☆(代わりにホットケーキミックスを使う場合は200g)を加えて混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油を薄く引き、強火で熱します。フライパンの直径は30cmくらいの大きいものが楽です。フライパンが熱されたら火を止め、濡れ布巾にのせて、少し冷まします。
- 3 大さじ1杯ずつフライパンに乗せてから、火をつけ、弱火で約3分焼きます。
- 4 裏返してさらに2〜3分弱火で加熱します。
- 5 焼き上がったら皿にならべ、バターを乗せて完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。 大きいサイズで作ると、すぐお腹いっぱいになる気がして、なぜかミニミニサイズでつくると香ばしくて冷めにくく、同じ分量でも最後まで飽きずに食べられます。時間に余裕のある朝にオススメです。
おいしくなるコツ
大きさが均一に作れるように、大さじを使います。
- レシピID:1800029159
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニミニサイズが21枚程度作れる分量です。