アプリで広告非表示を体験しよう

豚となすの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
旬のなすをにんにく、醤油、ブラックペッパーでガツンといただきます!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
なす
3本
ピーマン
2個
にんにく
2片
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…食べやすい大きさに切る
    なす、ピーマン…乱切り
    にんにく…薄切り
  2. 2
    ★をすべて混ぜておく。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたらなすを炒める。火が通ってきたら、豚肉とピーマンを加えてさらに炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら★を回しかけ、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーをふる。
    ※ちょっと多めが美味しいです

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう♪

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくピーマン豚薄切り肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする