材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 2片
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉…食べやすい大きさに切る
なす、ピーマン…乱切り
にんにく…薄切り
-
- 2
- ★をすべて混ぜておく。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたらなすを炒める。火が通ってきたら、豚肉とピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら★を回しかけ、水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーをふる。
※ちょっと多めが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません