万願寺とうがらしとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

万願寺とうがらしとベーコンのトマトソースパスタ
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
頂き物の大きな万願寺とうがらしをトマトパスタにしました♪

材料(1人分)

  • スパゲッティー 80g
  • にんにく 1片
  • トマトソース 大さじ6
  • 万願寺とうがらし 2本
  • スライスベーコン 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 粗挽きブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる
    ※水量の1%の塩を加える
  2. 2 にんにく…みじん切り
    万願寺とうがらし…輪切り(種はお好みで取ってください)
    ベーコン…2cm幅に切る
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら万願寺とうがらし、ベーコンを加えて炒める。
    火が通ったらトマトソースを加えて混ぜながら炒め、塩コショウで調味する。
  4. 4 3にスパゲッティーの茹で汁大さじ2を加えてよく馴染ませたら、茹で上がった麺を湯切りして加え、ソースと絡ませる。
  5. 5 仕上げにお好みでブラックペッパーをふる。
  6. 6 自家製トマトソースのレシピはこちら
    レシピID:1800028584

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしの代わりにししとうでも◎

  • レシピID:1800028932
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースししとうトマト系パスタ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る