万願寺とうがらしとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でる
※水量の1%の塩を加える -
2
にんにく…みじん切り
万願寺とうがらし…輪切り(種はお好みで取ってください)
ベーコン…2cm幅に切る -
3
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら万願寺とうがらし、ベーコンを加えて炒める。
火が通ったらトマトソースを加えて混ぜながら炒め、塩コショウで調味する。 - 4 3にスパゲッティーの茹で汁大さじ2を加えてよく馴染ませたら、茹で上がった麺を湯切りして加え、ソースと絡ませる。
- 5 仕上げにお好みでブラックペッパーをふる。
-
6
自家製トマトソースのレシピはこちら
レシピID:1800028584
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません