アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とシーフードの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
優しい味わいの豆乳スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ミックスシーフード
60g
じゃがいも
1個
キャベツ
1/8玉
にんにく
1片
豆乳
200cc
100
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードは解凍しておく。
  2. 2
    じゃがいも…皮をむいて1cmくらいの角切り
    キャベツ…食べやすい大きさにざく切り
    にんにく…みじん切り
  3. 3
    油を熱した鍋ににんにくを入れて炒め、香りが出てきたらじゃがいもを加える。油が全体に回ったら、キャベツとシーフードを加えてさらに炒める。
  4. 4
    シーフードに火が通り、キャベツがしんなりしたら、豆乳と水を加える。
    沸騰させないように温め、塩コショウで調味する。

きっかけ

温かいスープが食べたくて、あり合わせの材料で作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする