材料(5人分)
- にら
- 1束
- 豚肉
- 1パック
- 卵
- 6個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 豚肉を入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、にらを入れます。
-
- 4
- にらが柔らかくなったら、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れます。
-
- 5
- 味見して美味しければ、卵を割り入れます。
-
- 6
- ざっくりと混ぜます。
-
- 7
- しばらくおきます。
-
- 8
- 片面が固まってきたら、裏返します。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから