ズッキーニのピーナッツチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、5㎜程の厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
-
- 3
-
- スライスチーズは、1.5㎝角に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ズッキーニを並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら上下を返し反対の面を焼きます。
-
- 6
-
- チーズをのせます。
-
- 7
-
- ピーナッツをのせます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- チーズがとろりとやらかく溶けたらOK♪
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません