いんげんとパプリカのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

いんげん
10本
∟塩(塩茹で用)
少々
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄色)
1/2個
ウィンナー
3本
2個
顆粒コンソメ
小1/2
小1
粉チーズ
大1と1/2

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2
    いんげん、パプリカ、ウィンナー は、細かく刻みます。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、顆粒コンソメ、水を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    いんげん、パプリカ、ウィンナー、粉チーズを加えます。
  5. 5
    全体をよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、⑤を流し入れます。
  7. 7
    菜箸で混ぜ合わせながら焼いていきます。
  8. 8
    表面が固まってきたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9
    5分程蒸し焼いたら、火を止めます。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナーパプリカいんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする