じゃがいもとトマトソースのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、1cm幅に切る。
じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 2
- 1を耐熱皿やシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(500w5分くらい)
-
- 3
- 2をザルにあけ水気を切り、耐熱皿にざっくりと盛る。
上からトマトソース、溶けるチーズをかけ、オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 4
- お好みでドライパセリをふりかける。
-
- 5
-
- 自家製トマトソースのレシピはこちら
レシピID:1800028584
おいしくなるコツ
トマトソースによっては塩気が足りなく感じることもあります。
手順3でトマトソースをかける前に塩こしょうをして調整してください。
きっかけ
自家製トマトソース消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません