材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- カレールゥ
- 2かけ
- 熱湯
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カレールゥをみじん切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルにカレールゥと熱湯を入れてよく混ぜ、カレールゥを溶かします。(溶けきらなければ600wのレンジで10秒加熱して、よく混ぜてください。)
-
- 3
- 2に、ケチャップ、ウスターソース、ヨーグルトを加えて、よく混ぜます。
-
- 4
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、3に入れて、混ぜます。
落としラップをして、上からさらにラップをして、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、4を焼きます。(片面中火でこんがり焼いてから、ひっくり返して蓋を閉めて弱火で中に火が通るまで焼きます。)
おいしくなるコツ
工程2でカレールゥをしっかり溶かしました。
きっかけ
カレールゥが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません