アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで*なすの茗荷味噌だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
夏野菜をさっぱり食べられます!

材料(4人分)

なす
3本
★茗荷
3個
★味噌
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★酢
大さじ1/2
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にしたら薄く切る。長ければ半分にして、耐熱皿に広げて並べる。

    ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    茗荷をみじん切りにし、★と混ぜ合わせる。

    大葉は千切りにする。
  3. 3
    なすの上のに2の茗荷だれをかけ、大葉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

ごま油を追加も美味しいです。さっぱりがよければ無しで!

きっかけ

沢山ある夏野菜を組み合わせて。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする