電子レンジで*なすの茗荷味噌だれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- ★茗荷
- 3個
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- なすは縦半分にしたら薄く切る。長ければ半分にして、耐熱皿に広げて並べる。
ラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 茗荷をみじん切りにし、★と混ぜ合わせる。
大葉は千切りにする。
-
- 3
- なすの上のに2の茗荷だれをかけ、大葉を乗せて完成。
おいしくなるコツ
ごま油を追加も美味しいです。さっぱりがよければ無しで!
きっかけ
沢山ある夏野菜を組み合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません