アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
生姜がきいた鶏だんごスープです。鶏だんごは呪術廻戦の虎杖悠仁くん作を真似て作ってみました!野菜やスープは家にあるものを適当に入れました!

材料(4人分)

鶏挽き肉
280g
刻み葱
20g
生姜チューブ
15g
卵黄
1つ
塩胡椒
少々
小松菜
1株
キャベツ
3~4枚
◎水
500cc
◎酒
大さじ1/2
◎みりん、醤油
大さじ1ずつ
◎顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツを一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに鶏挽き肉、刻み葱、生姜チューブ、卵黄、塩胡椒を入れて、手ですばやくこねます。
  3. 3
    鍋に◎を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めて鍋に落とします。(鍋を中火にかけて、ぐつぐつしているところに、鶏だんごを丸めながらどんどん入れていきます。)
  4. 4
    小松菜とキャベツを3に入れます。蓋をして、数分あたためたら完成です。

おいしくなるコツ

鍋が吹きこぼれないように火加減に注意してください。

きっかけ

晩御飯につくりました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする